- N +

享受国产设备抵免所得税的外企股权转让要否补税?

导读 : 问:外商投资企业,其外资股权转让给了另一内资企业。那么,已享受国产设备抵免企业所得税政策的不满五年的设备,是否因股权转让而作为“出租、转让”了而补缴已抵免的企业所得税呢?答:外商投资企业里... [...]


享受国产设备抵免所得税的外企股权转让要否补税?


  问:外商投资企业,其外资股权转让给了另一内资企业。那么,已享受国产设备抵免企业所得税政策的不满五年的设备,是否因股权转让而作为“出租、转让”了而补缴已抵免的企业所得税呢?

  答:外商投资企业里面的外国投资者,经股权转让给内资企业,如果外商投资企业性质改变为内资企业,且内资企业所经营的范围不符合国家鼓励政策,应该退回已经给以抵免的购买高产设备所得税。如果,外国投资者股权转让后,企业仍为外商投资企业,企业可以不退回已经抵免的所得税,或者外国投资者转让股权给内资企业,外商投资企业改变为内资企业,如果内资企业经营范围符合国家产业政策,也可以不退回已经抵免的所得税。

 
 



返回列表
上一篇:国家税务总局云南省税务局关于《国家税务总局云南省税务局关于经营所得个人所得税核定征收有关问题的公告(征求意见稿)》向社会公开征求意见的通知
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定