- N +

我市外商投资企业进出口总值增速快

导读 : 我市外商投资企业进出口总值增速快占全市进出口总值68.2%据新余海关统计,今年1~9月份,我市进出口总值为15.4亿美元。其中9月份进口总值7732万美元,同比增长1.5倍。据介绍,今年1~9月份我市外商投资企业占龙头地... [...]


我市外商投资企业进出口总值增速快


我市外商投资企业进出口总值增速快

占全市进出口总值68.2%

据新余海关统计,今年1~9月份,我市进出口总值为15.4亿美元。其中9月份进口总值7732万美元,同比增长1.5倍。

据介绍,今年1~9月份我市外商投资企业占龙头地位,进出口10.5亿美元,占全市总值的68.2%;一般贸易占主导地位,进出口14.4亿美元,占全市总值的93.5%;主要产品钢材出口3.4亿美元,占我市出口总值的41.1%;进口商品以铁矿砂和锰矿砂为主,共占全市进口总值的88.7%;澳大利亚为我市最大的进口国,占我市进口总值的49.1%;韩国为我市最大的出口国,占我市出口总值的12%。

1~9月份我市进口机电产品和高新技术产品增长迅速,分别增长38.75%和1.3倍,这为我市外向型经济持续健康发展提供潜力。为此,相关部门建议我市可调整进出口鼓励措施,出台地方性的进出口鼓励类目录和贴息政策,鼓励企业积极开拓国内外市场。



返回列表
上一篇:中国“股王”贵州茅台股价突破千元人民币!创历史新高
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定