- N +

1药网母公司111集团2018年净收入增长超八成

导读 : 新京报讯(记者王卡拉)3月7日,国内互联网医药健康行业赴美上市第一股1药网母公司111集团发布2018年第四季度及全年业绩。2018年第四季度,111集团净收入5.6亿元,同比增长102.1%。2018年全年净收入为17... [...]


1药网母公司111集团2018年净收入增长超八成


新京报讯(记者王卡拉)3月7日,国内互联网医药健康行业赴美上市第一股1药网母公司111集团发布2018年第四季度及全年业绩。2018年第四季度,111集团净收入5.6亿元,同比增长102.1%。2018年全年净收入为17.9亿,同比增长86.1%。

 

线下药店数量超15万家,合作药企增至93家


2018年第四季度,111集团旗下B2B医药平台1药城打造的虚拟药店网络不断扩大规模,服务的线下药店数量超过15万家。111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭表示,2019年111集团将继续加强B2B业务板块,扩大虚拟药店网络,计划新增8万家药店,形成覆盖全国23万家药店的网络布局,“我们有信心在2019年及未来几年继续保持营收强劲增长,运营成本和支出进一步降低。”


111集团目前已经形成B2C医药平台1药网、B2B医药平台1药城和互联网医院1诊三驾马车业务格局,致力于以科技赋能,打造中国最大的线上线下一体化的医药健康平台。B2C医药平台1药网是国内最大的B2C自营网上药店,注册用户超过1500万;互联网医院1诊拥有超过2000人的医疗专业团队。


随着院外市场渠道的崛起,111集团正成为广大药企布局医药新零售的重要选择。第四季度111集团直采合作的药企数量从80家增长到93家,除了与辉瑞、拜耳等跨国药企巨头已达成直供合作,新增合作企业还包括美纳里尼、礼来、曼秀雷敦等跨国知名药企,以及中新药业等上市药企。

 

引入互联网医药+保险,构建大健康生态闭环


2018年10月,111集团与国内首家中外合资人寿保险企业中宏保险达成深度战略合作,中宏保险成为111集团首家长期深度合作的险企,双方共同探索构建预防、问诊、购药和PBM(药品福利管理)的“大健康”生态闭环服务体系。


111集团联合创始人、执行董事长于刚博士表示,111集团T2B2C的模式,就是通过高科技来赋能所有的B端用户,包括药企、医院、药店,甚至保险公司等医药健康服务企业, 从而更好的服务C端顾客,打通线上线下零售终端,建立一体化的医药健康平台和生态圈。


随着保险等医药健康服务企业的引入,111集团打造的线上线下一体化的医药健康生态圈更趋完善。


为进一步提升产品的配送效率和客户体验,111集团在第四季度进一步完善了华北、华东、华南、西南四大药品仓的战略布局,构建了辐射全国的药品配送网络。与此同时,利用强大的技术优势,不断优化升级供应链管理系统,通过精细化运营,降低成本提升效率, 年物流成本占净利润的比例从5.8%下降到4.1%。


得益于技术驱动效率战略的推进,尤其是智能采购系统、价格智能系统、库存优化系统持续改进,进一步加强了B2B板块线下药店客户购买的宽度和深度。


编辑 岳清秀 校对 李立军




返回列表
上一篇:皖国税发[2008]126号 转发国家税务总局关于进一步加强普通发票管理工作的通知
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定