- N +

变更补充协议,是否还要按照财产租赁合同缴纳印花税?

导读 : 问:对于“房屋租赁合同”,由于使用面积变小了,我们签订了一个“补充协议”,对于租赁费的约定进行了更改,对于这个变更的补充协议,是否还要按照财产租赁合同缴纳印花税呢?... [...]


变更补充协议,是否还要按照财产租赁合同缴纳印花税?


问:对于“房屋租赁合同”,由于使用面积变小了,我们签订了一个“补充协议”, 对于租赁费的约定进行了更改,对于这个变更的补充协议,是否还要按照财产租赁合同缴纳印花税呢?

答:《国家税务局关于印花税若干具体问题的规定》(国税地字〔1988〕第025号)规定,凡修改合同增加金额的,应就增加部分补贴印花。

《国家税务局关于印花税若干具体问题的规定》(国税地字〔1988〕第025号)规定,依照印花税暂行条例规定,纳税人应在合同签订时按合同所载金额计税贴花。因此,对已履行并贴花的合同,发现实际结算金额与合同所载金额不一致的,一般不再补贴印花。

根据这两个政策,对补充协议没有增加金额的,应不用补贴印花。



返回列表
上一篇:国税函[2009]676号 国家税务总局关于下发《企业清算所得税申报业务需求》的通知
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定