- N +

我国消费者通过跨境电商“买全球”

导读 : 上半年进口货值超450亿元据新华社电据海关总署税收征管局(上海)统计,今年上半年,全国跨境电商零售进口商品清单达2.2亿份,货值456.5亿元,同比分别增长20.9%和24.3%,远远高于同期全国货物贸易进口1.4%的增... [...]


我国消费者通过跨境电商“买全球”


上半年进口货值超450亿元

据新华社电 据海关总署税收征管局(上海)统计,今年上半年,全国跨境电商零售进口商品清单达2.2亿份,货值456.5亿元,同比分别增长20.9%和24.3%,远远高于同期全国货物贸易进口1.4%的增幅。化妆品、奶粉、尿布、食品等日用消费品的进口量在全部1321个跨境电商零售商品中排名前列。

电子游戏机今年刚刚列入跨境电商零售进口商品目录,在上半年的海关统计中就进入“前30”,共计进口货值2亿元,排名第26位。其中6月份进口5663万元,较1月份货值猛增126%,说明我国电子游戏机消费需求活跃。 

来自海关总署税收征管局(上海)的统计数据还显示,今年上半年,我国消费者共计通过跨境电商平台单次购买2000-5000元进口商品80.8万份,货值23.17亿元,手链、手表、手提包等中高档商品成为其中的“抢手货”。

海关总署税收征管局(上海)相关负责人表示,上半年跨境电商零售进口货值超450亿元,同比增幅超两成,说明越来越多的我国消费者开始参与跨境电商进口,其日常生活与跨境贸易的关系越来越密切。

海关总署税收征管局(上海)成立于今年初,主要承担全国海关机电大类商品的税收征管职责,并负责跨境电商零售进口业务统计工作。



返回列表
上一篇:招商银行“每一分 都值得”品牌理念为用户着想
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定