- N +

原福特财务总监王成杰加盟合众出任合众副总裁

导读 : 日前,网通社从合众新能源官方获悉,原福特汽车财务总监王成杰正式加盟合众,出任合众副总裁,全面负责公司财务管理,领导财务体系建设、内部控制、预算控制、成本管控、财务核算等方面的工作。王成杰拥有20多年汽车行业财务管理工作经... [...]


原福特财务总监王成杰加盟合众出任合众副总裁


日前,网通社从合众新能源官方获悉,原福特汽车财务总监王成杰正式加盟合众,出任合众副总裁,全面负责公司财务管理,领导财务体系建设、内部控制、预算控制、成本管控、财务核算等方面的工作。

王成杰拥有20多年汽车行业财务管理工作经验,在产品研发、采购、生产、销售等各价值链的成本控制及价值管理等方面,具有成功且丰富的经验。曾先后在福特集团、法国圣戈班集团等公司负责财务战略规划和管理工作。丰富的国际化的职场经历,赋予了王成杰前瞻的战略思维能力、宽广的财务管理视野和敏锐的商业直觉。

对于合众来说,2019年是意义非凡的一年。在研发制造体系方面,总投资50亿元人民币,占地面积50万平米,年产能为10万辆的全生态智慧工厂在江西宜春开启建设。此外,合众还成为了新创车企中唯一一家具有“双资质”和“双工厂”的企业。

在产品投放方面,继哪吒N01 2020款叱咤登场后,哪吒汽车U也将年底正式上市;在人才体系方面,合众在年初开启“精英智创计划”,在全球范围内招募各路顶级智能专家和精英,范围涵盖智能驾驶、智能座舱、人工智能、“三电”技术、创新材料等方面,为智能研发领域持续蓄力。 

目前,合众的人才队伍多来自汽车整车及零部件技术行业以及知名互联网行业,以研发队伍构成为例,博硕比例达到22%,国际和合资企业背景的技术人员达到25%,超过43% 的研发人员具有十年以上从业经验。

此次全球首席财务官王成杰的加盟,预示着合众的人才管理团队将会得到进一步强化和升级,而王成杰丰富的财务管理经验,也将为合众的价值管理和企业融资提供国际化视野,从而提升整体财务效率,增强合众的综合竞争能力,使旗下哪吒汽车更加健康、良性地发展壮大。

(图/文 网通社 刘楠)



返回列表
上一篇:清华大学法学院教授:亲眼见证国家由弱变强感到幸运
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定