- N +

一张图告诉你:美国人交的税都用到了哪里?

导读 : 每年的4月15日是美国政府要求国民提交报税单的日子,这一天也被称为税单日(taxday)。对于纳税人所缴纳的税费去向何处,有多少人对此清楚明了呢?根据美国非政府组织“国家优先项目”(... [...]


一张图告诉你:美国人交的税都用到了哪里?


每年的4月15日是美国政府要求国民提交报税单的日子,这一天也被称为税单日(tax day)。对于纳税人所缴纳的税费去向何处,有多少人对此清楚明了呢?

根据美国非政府组织“国家优先项目”(National Priorities Project)公布的消息,2016年美国政府所收缴的税款中有超过半数留下联邦预算中的两大领域——医疗和军队。

与之形成鲜明对比的是,用于交通项目和教育领域税款占比仅有3.2%和2.8%。

有观点指出,上述数字未来可能发生重大改变。“国家优先项目”组织指出,美国总统特朗普已经提议美国政府内部应大幅削减支出,而军队和边境控制部门则是例外。

图注:2016年美国纳税人所缴纳税款的用途去向(单位:每1美元;顺时针排序):

1、医疗保健:29.1美分

2、联邦债务利息:13.2美分

3、老兵福利:6美分

4、食品和农业领域:4.5美分

5、教育领域:2.8美分

6、住房和通讯领域:2.1美分

7、能源和环境领域:1.6美分

8、国际事务:1.3美分

9、科学:1美分

10、交通领域:3.2美分

11、政府:4.2美分

12、失业和劳动力领域:7.5美分

13、五角大楼和军队:23.4美分 



返回列表
上一篇:粤府函[2018]187号 广东省人民政府关于调整我省企业职工最低工资标准的通知
下一篇:外商投资企业出口商品应征关税的政策规定